今日はバックリブの最高の品がアメリカから入ってきました。
これご存知でしょうか?
ハリソンフォードと言えば齢がばれますね。
でも彼が映画に出ると、必ず出てくるアイテムがありました。
湖畔の船着き場のついた大きな家とBBQはバックリブ、
アメリカではビーフステーキばっかり食べてると思ったら
BBQの主体はポークリブの方が圧倒的に多いと聞きました。
さてこの部位どこだかわかりますか?
半分に切ってこれをムシャムシャ食べる。
ひとつだけ私流にいうとタレが甘すぎる。
どうもUSのタレは甘さが強い。
BBQソースなんていう
どこのスーパーでも売っているUSのソース。
私には馴染めないとこがありまして。
ただ肉の味は最高です。
豚肉なんですけど、
日本ではとんかつやトンテキなどに愛着のあるロース部位、
これを骨ずたいに切ってしまう。
これをアメリカ人は骨をもって
クチャクチャ食べながらビアーで喉ごしを濡らす。
焼き上がりが↑です。
コンベクションを使いました。
↑がバーベキューのときの写真。
結構、旨そうでしょ。
やはりこいつがでると、
クアーズで乾杯。
失礼、わたくしクアーズの広告をしているわけではありません。
すこし、オヤジ趣味にそれてきました。
いまの若い子達にハリソンフォードなんていうと
理解してもらえないだろね。
話それますが、俺はがんばって
ハリソンフォードが住むような家に住むぞ、
というのが目標の一つに若い頃ありました。
懐かしいです。
私の品のない盛り付け。
みてください。
飲めりゃいいってもんじゃないですよね。
今日はここまでにしておきます。
それではおきまりのオヤジ、、、、。
発信します。









