20年ぶりの目玉焼き | わっしー様の有難きお話部屋

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半ヲタわっしーさんが、バイトしてるヒマな本屋の話をしたり、ゲームやマンガをダメ出ししたり、ヘタ絵やぶっ壊れたマンガを掲載したりと、もりだくさんで内容は薄いブログ。

おはようございます。


今日は7時までバイトです。



笑点が見られねえ!!!


モヤさまも半分程度も見られねえ!!





それはともかく。












今日は久しぶりに目玉焼きを作りました。

なんでそんなどーでもよさそうなことここで言うのって。






1人で作るのは、実に20年ぶりぐらいですから。







いや。

正確に言うと。



1人で作ったことすらないわ。






はじめて作ったのは調理実習だった。小学校の。





黒くなりました。




こがしたんです。



それ以来目玉焼き作りたくなくて。

拒否ってたら。

今日の朝、作れって言われて。




親が風邪ひいたから、それぐらい作れと言われ。

ここで拒否ったらぐだぐだ言われそうだし。

だからと言って、目玉焼きの作り方わかんないし。

作り方聞くにも聞けない状況になったので。



まあいいや、失敗してもいいから作ろう。







半分失敗した。


白身が固まらなかった。


1つ黄身がつぶれた。




1人ではじめて作った割には上出来。

ただ水入れるの忘れたわい。

いつ入れるか……はっはっは、知るわけないでしょう。




そして、黄身がつぶれなかったほうを自分が食べました。

嫌な奴だ……。



黄身がつぶれた目玉焼きなぞ、わしは食べない、というのが持論であります。

たとえそれが自分で作ったやつでも。

仕方なく食べるなら、白身しか食べません。

つぶれた黄身は、嫌なんです。

頑固っすね。