おはようございます。
今日は7時までバイトです。
笑点が見られねえ!!!
モヤさまも半分程度も見られねえ!!
それはともかく。
今日は久しぶりに目玉焼きを作りました。
なんでそんなどーでもよさそうなことここで言うのって。
1人で作るのは、実に20年ぶりぐらいですから。
いや。
正確に言うと。
1人で作ったことすらないわ。
はじめて作ったのは調理実習だった。小学校の。
黒くなりました。
こがしたんです。
それ以来目玉焼き作りたくなくて。
拒否ってたら。
今日の朝、作れって言われて。
親が風邪ひいたから、それぐらい作れと言われ。
ここで拒否ったらぐだぐだ言われそうだし。
だからと言って、目玉焼きの作り方わかんないし。
作り方聞くにも聞けない状況になったので。
まあいいや、失敗してもいいから作ろう。
半分失敗した。
白身が固まらなかった。
1つ黄身がつぶれた。
1人ではじめて作った割には上出来。
ただ水入れるの忘れたわい。
いつ入れるか……はっはっは、知るわけないでしょう。
そして、黄身がつぶれなかったほうを自分が食べました。
嫌な奴だ……。
黄身がつぶれた目玉焼きなぞ、わしは食べない、というのが持論であります。
たとえそれが自分で作ったやつでも。
仕方なく食べるなら、白身しか食べません。
つぶれた黄身は、嫌なんです。
頑固っすね。