先日、まだまだ仕事が立て続けに入っていた時に、ご褒美だよ
頑張って産んでねぇと言われ、母と一緒にお食事に行ったときの、写真です。
こちらは季節のスープ。
これは、ちょっとピリ辛の渡りガニのパスタ
超美味しかったです。もちろん、麺は自家製
和牛のカルパッチョ。しかも何のチーズだったっけ?モッアレラか、ゴーダチーズだったような。。。
とにかく美味しいカルパッチョでした。
生ものは妊婦はあんまり食べちゃいけないんだよね。
美味しい食事を食べた頃は、来週にでも子供が産まれるかしら??![]()
なんて考えていたのに、それから早くも2週間越![]()
あまりにもお腹の中の心地が良いらしい。。というより、もともとの予定日がかなり近かったみたい。
やっぱり。。。
先生に予定日を2週間早めてもらったのは、ぬか喜びでした
1番目の時もそうだったけれど、私は早産体質じゃないのね。。。。
たまにいらっしゃいます。予定日よりも早く産まれる方。
予定日が正確でも、比較的早めに産んでしまう方。。。。
羨ましい。。。。![]()
仕事中に産気づくなんてあってはならない!と思い、2週間早めてもらった予定日の5日前には、人と会う仕事はやめ~
にしたけれど、そんなに早くしなくっても良かったかも??なんて思う今日この頃![]()
とにかく、今週末から来週末が私の出産の山場だと私は思っているので、早くぅ出て来い~
の一言です。
もちろん、昨日もちゃ~んと赤ちゃんの精密検査に行きました
(2週間早めてもらった予定日からすでに2週間以上経過しているので)
何の心配もなく、とっても元気な赤ちゃんでした
。もちろん、私の体もその赤ちゃんを支えるべく、しっかり正常に働いていたようです!!
とにかくホッっとしてしばらく陣痛待ちの日々がもう少し続きそうです。
11月に子供を産む予定にされている方、頑張りましょうね!!