今夜はお知り合いの方のとってもステキなレストランの1周年記念パーティーでした。


たっくさんの人と、とっても美味しい料理&デザート頂きました。超美味しかった。桜もやっと神戸辺りも

今週末が満開。明日くらいにお花見に行こうかって考えてます!


で、パーティー会場で会ったお友達(というか、私の尊敬する人)

夜中まで新規事業に何が良いかを話していました。

センセーショナルにいくなら、今まだ日本にないような食べ物屋さんをやる?

とか、色々。


ロハスとか、予防医学って絶対流行らない!なんて、言われて。

いや、ロハスは実際に流行っているけれども、それを料理とかでやるって、結構至難の業?

みたいな話をして。


前途多難だよね。だってさ、料理教室って沢山あるから。

それをオーガニック食材で、講義まで付けても、興味ある人ならいいけど、

名前もない講師がなんだか料理してるって、「興味ない」になるよねぇ。


新規事業立ち上げは奥が深いし、道は長いし、大変だけど、楽しそう。その中に一歩足を踏み入れた私だし、これからもズカズカ行きたいね。


まずは、小さく、小さくやっていって、そこから、大きく、高級感を出して何かをやっていかないと。

という話もされて、「だよねぇ。最初っから高級で、品が良くて、上層界の人たちをターゲット!」

なんて難しいよね、特に資本が少ない会社立ち上げの時期って。


小さく、一般ピープルが払えるところ、理解できる内容、楽しいと思わせる内容で実力をつけてから、

より大きな資本と、豊富な経験で上層界市場に乗り出さないとね。


うんうん、なんだか道は分かってきた。

何がこれから面白いだろう?


ではおやすみなさい