こんばんは
昨日、立冬をむかえ
寒さを感じる今日この頃
ちょっと風邪気味のようで
喉が痛く、肩こりを感じるので
今日は完全休養としました
ま、いつもお休みみたいな生活ですが
大腸ガンには、粉物(小麦粉)と砂糖があまり良くない
なんたってガンは、甘いものが大好物だから
でも、わたしはパンが大好きで大好きで
全粒粉ならいいかしら??と思って食べまくっていました
が、パン(小麦粉製品)を絶っております
ものすごく元氣すぎて、うっかり忘れて過ごしていることも多いですが
もう少し身体を大切にしてもいいのかなと思い直したのです
また時期が来たら、本当に自分にOK出せる時が来たら
食べようと思っています
そして
昨日のランチ
先日、稲庭うどんを使ったレシピを教わったのですが。。。
小麦粉なので・・・
今のわたしには、合わないじゃないか・・・
そのレシピは十割そばには、合いそうにないし
何か他にないかな〜と思っていたら
出会いました!!!
こんなものに↓
ひえめんの方がモチモチしていておうどんぽい食感だったので
そちらを選び
こちら↓を作りました
黒オリーブと明太子のソースで
かつお節とバジルがきいて、ちょっと和風味を感じるヌードルの完成
パスタが食べたーーーい!のストレスも解消
幸せな気持ちになりました
自分にとって心地いいものを選んで
自分に合わないじゃない!のときは、自分仕様にアレンジして
なんでも諦めず貪欲に楽しんで生きていきたいですね
今日は、自分の好きに正直に生きられましたか?
自分の思い・感情を大切に
明日もステキな日をお過ごしくださいね