天ぷら | 札幌歯医者Selectionのstaffブログ

天ぷら

こんにちわヒロです(*^ー^)ノ


今日も寒いですね・・


出始めた桜のつぼみもひっこみそうです目


さて、先日我が家では子供が食べたいとの事でひさしぶりに私が天ぷらを作りました。


素材は単品では舞茸・なすび・アスパラ・やまいも・エビ、かき揚げは玉葱と人参とじゃこですチョキ


やまいもの天ぷらはシャキシャキしていて中々美味しいですニコニコ


皆さんはどの天ぷらがお好きですかはてなマーク


私はなんといっても海老天ですね(=⌒▽⌒=)


でも天ぷらをお店の様にカリット揚げるのは難しいですね・・


えびなど背にも包丁を入れるのですが揚げると丸まってしまいます。(^_^;)

お店などでまっすぐな海老天は不思議です!?


何方かいい方法があればコメント下さい(^人^)


それでは皆さん歯のお手入れもお忘れなくパー