天ぷら
こんにちわヒロです(*^ー^)ノ
今日も寒いですね・・
出始めた桜のつぼみもひっこみそうです![]()
さて、先日我が家では子供が食べたいとの事でひさしぶりに私が天ぷらを作りました。
素材は単品では舞茸・なすび・アスパラ・やまいも・エビ、かき揚げは玉葱と人参とじゃこです![]()
やまいもの天ぷらはシャキシャキしていて中々美味しいです![]()
皆さんはどの天ぷらがお好きですか![]()
私はなんといっても
ですね(=⌒▽⌒=)
でも天ぷらをお店の様にカリット揚げるのは難しいですね・・
えびなど背にも包丁を入れるのですが揚げると丸まってしまいます。(^_^;)
お店などでまっすぐな海老天は不思議です![]()
何方かいい方法があればコメント下さい(^人^)
それでは皆さん歯のお手入れもお忘れなく![]()