お正月はやっぱりコレですね♪
ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…?
参加中こんにちは

新年初登場のかなです

皆様お正月はどのように過ごされましたか


私は実家でグータラしてました

食べまくり・飲みまくりですね

そんな私にピッタリな新年第一弾ブログネタ行きたいと思います

『好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…?』
私は断然お雑煮です

母の作るお雑煮しか食べたことないのですが、大好きです

でも

「お雑煮なんて味がなくてどこが美味しいの?」との意見もあるのです

もしかして我が家のお雑煮は味が濃いのでしょうか

基本的に濃い味好きなので…

他のお家のお雑煮も食べてみたいなぁ~とちょっと思いました

お手軽に食べられるのは、きなこ餅とか磯辺巻でしょうか

そういえば以前、お正月明けに友達が家に遊びに来た時
朝ご飯(昼兼?)に磯辺巻を出したことがあるんです

それが、かーなーり、見た目が悪くて、友達は「なんじゃこりゃ
」と思ったそうです
しかーし

一口食べて「なんて美味しいんだ
」と
その友達はおもちがそんなに好きではなかったそうですが
それ以降は冷蔵庫におもちを常備しているそうです


「こんなに簡単で美味しく食べれるなんて嬉しい~ありがとう~
」と言われました
きっと他にもたーくさん食べ方がありますよね

もちレシピ、調べてみようかな


あっ


でもおもちは太るので、皆様食べ過ぎには注意ですよ


それでは、今年もよろしくお願いいたします
