めざせ!お料理マスター(*゜▽゜ノノ゛☆
ブログネタ:料理作れる?
参加中みなさんこんにちは
本日のブログ担当 かな です

昨日のぴなさんの記事 にもありましたとおり、ワタクシ前回名前も出さずにブログを書いてしまいました

ちなみに前回の記事はコレ でした

「いな」「ぴな」「かな」の3人のスタッフが気ままに更新するのでよろしくおねがいします


左のサイドバーにスタッフ紹介を追加しましたのでそちらもご覧になってくださいね

さてさて、それでは今回もブログネタ行きましょう


本日のお題は「料理作れる?」です

結論から言います
わたしは「作れる」です

なんて今では自信満々に言えるわたしですが、実は1~2年前まではな~んにも出来ませんでした


目玉焼きすら作ったことがありませんでした
年頃の女の子としてはちょっと失格だったかな

じゃあ1~2年の間に何が
と言うと、単純に実家を離れたからでした

もうご飯を作ってくれるお母さんがいないんだ
って思ったら意外と何でもできるものでした

最初は簡単なチャーハンやパスタから始まり、カレーにステップアップして、今は煮物を極めようと奮闘しています


三連休中も新メニューがたくさん食卓に並びましたよ

豚バラと大根の煮物、手羽中の照り煮(コラーゲンたっぷり

)、鮭にんじん椎茸水菜のバター炒め etc....我ながら美味でした


とは言えまだまだお料理は初心者?見習い?そんな感じなので日々精進です

インターネットや携帯でレシピを調べたり、実家の母と情報交換をしたり、すっごく楽しいです


もちろん食べたら歯磨き

を忘れずに
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
札幌の歯科探し は、札幌歯医者Selection で!!
皆さんの口コミもお待ちしております
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*