ジユースプレス 4 | レモソビスケシト ~怪しい日本語を発掘する旅~

ジユースプレス 4

ホーレン草、小松菜、大根の葉などの葉野菜

●できるだけ新鮮なものを選び、細かくちぎつてネツトに入れます

一時間程度、冷水に浸しパリツとさせると、よリ絞リやすくなリます。

ネツトを手でよくもんで、青汁が出てきてから受け皿に入れて絞ります。

●野菜だけでは飲みにくいので、果物のジユースと混ぜるとおいし飲あます。

※ネツトを使う場合は、位置をずらしたリ、折りたたむ様た絞ります。

細かくちぎつてネツト

パリツとさせると、よリ絞リやすくなリます。

ネツトを手でよくもんで

果物のジユースと混ぜる

ネツトを使う場合は、位置をずらしたリ

促音は大きく、拗音も大きく

「り」→「リ」もこだわる

 

とおいし飲あます。

おいし「く」?

「め」→「あ」なのか?

 

折りたたむ様た絞ります。

「に」→「た」かな?

1箇所だけひらがなの「り」なのはなんで?