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美容ドクターはたです。
今日は行きつけのセンター街の入り口にある
更科そばのレポートです。
恥ずかしながら、この2~3年前生まれて初めて
そばがきを食べました。
蕎麦屋さんのメニューに書かれていても
そばのあられの一種でそばのかきもち
みたいなものだろうと思い込み、
お店の人にに訊ねることさえしませんでした。
友達に、あるとき蕎麦屋さんで大笑いされ
そこで、そば粉100%の団子と知りました。
依頼健康オタクの自分としては、血液さらさら
物質ルティンの塊をどうして食べない手があろうかと
渋谷に用があって通りかかればかならず
入って注文するようになりました。
さらにまた、あさりの酒むしが絶妙な塩加減でものすごく
おいしいです。
おそらく、塩なしでお酒のみで蒸しているんでは、
ないだろうかと想像してます。
帰り道にセンター街を通るとつい入りたくなるので、
回り道してルートを変えたりして変に意識してしまい
ます。
皆さんも一度絶品のそばがきお試しになってみてください。
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