ぽちっとクリック&読者登録お願いします。





にほんブログ村 美容ブログ 美容外科へ


美容ブログ






↑ここを押してランキングにご協力下さい



美容ドクターはたです。








今日は行きつけのセンター街の入り口にある








更科そばのレポートです。











恥ずかしながら、この2~3年前生まれて初めて











そばがきを食べました。











蕎麦屋さんのメニューに書かれていても








そばのあられの一種でそばのかきもち








みたいなものだろうと思い込み、








お店の人にに訊ねることさえしませんでした。











友達に、あるとき蕎麦屋さんで大笑いされにひひ








そこで、そば粉100%の団子と知りました。








依頼健康オタクの自分としては、血液さらさら








物質ルティンの塊をどうして食べない手があろうかと








渋谷に用があって通りかかればかならず








入って注文するようになりました。













品川美容外科 渋谷院院長 ドクター秦のブログ border=







さらにまた、あさりの酒むしが絶妙な塩加減でものすごく








おいしいです。











おそらく、塩なしでお酒のみで蒸しているんでは、








ないだろうかと想像してます。








帰り道にセンター街を通るとつい入りたくなるので、








回り道してルートを変えたりして変に意識してしまい








ます。





皆さんも一度絶品のそばがきお試しになってみてください。








にほんブログ村 美容ブログ 美容外科へ


美容ブログ






↑ここを押してランキングにご協力下さい