↑ここを押してランキングにご協力下さい
こんにちわわ。ドクターはたです。
暑くて食欲のない方も多いのでは、
ないでしょうかぁ?
そんな時皆さん、冷たくてさっぱりしたもの
を好まれると思いますが、ご覧の通りわたしは
なんと夏ふぐです!
てっさ、鍋、焼きの3種は必須です。
ここ数年は大手チェーン店がしのぎを
削り、街中でよく見かけられるし、大量に
仕入れるので、一昔前の超高級店でなくとも
しっかりとおいしいです。
なによりふぐ皮のコラーゲン目当てに行ってる
と言えます。
また低カロリー食の王道で、年中食べたいので
広い意味で、ふぐ中毒なんです。
とりこになっています。
更に、耳寄り
な情報を入手しました。
夏がかえって、ふぐの身がおいしく感じるのは
私だけで、あまのじゃくかと思いきや、
夏こそ身が太くて食べ応えがあり、通は夏を
狙ってくるんだそうです。
なぜかと言うと、冬は精巣が発達させる為に
エネルギーが消費され、身が細いんだそうです。
でも好みなので、薄くても冬のほうが
みがしまっていいというのも分かります。
食も人によっての好みがあり、美容も絶対
こうでなくてはならないというものでなく、
あくまでもお受けになる方にあわせるのが
基本です。
↑ここを押してランキングにご協力下さい
好みはどんどんお申し付け下さい。