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こんにちわ。ドクターはたです。doctorhatax



最近近所の磯焼き屋にはまっています。



ご覧の通り、三浦半島から採れたての魚介類



を単純に焼くだけですが、新鮮な具材でなるべく



余計な調味料を使わないのが気に入ってます。



品川美容外科 顧問 ドクター秦のブログ



また、テーブルはベニヤで椅子はビールケースという



海の家のような雰囲気が大好きです。



本当に民宿に泊まりに来ている感じがします。



ところで、焼いてる貝類なのですが、タウリンという



栄養素がたくさん含まれています。

タウリンには、血圧やコレステロールを下げる


働きがあり、肝臓の力を強くしてくれます。



せっかくのタウリン効果を無くしてしまうバター醤油



は禁物です



確かにおいしいのはわかりますが、醤油の塩分で



血圧を高くし、バターでコレステロールを上げては、



もともこもないですね。



このお店の感動したところは、店主がタウリン効果



を知ってか知らずか、ほんのちょっとだけ、



薄味のだし醤油を垂らして目の前で焼いて



くれることです。泣き3 



うまいし、体に良いし、もうたまりませんバンザイ



こまかくいうと、蛤(はまぐり)は塩味がしっかり



している貝なのでそのまま何もつけず召し上がって



ください。



さざえとほたては香りづけ程度にしてください。



焼いているうちに意外と濃くなりますから。



健康は日々の食事から生まれ、健康でなくては



美しさは得られません。



私の若さの源のひとつです。

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