先週、『マツコの知らない世界』で包丁が特集されていて、かなり前から良く切れる包丁が欲しいと思っていた私は、番組を見てどうしても欲しくなりました。
今日、旦那さんが休みだったので、一緒に包丁を選んでもらいました。旦那さんは調理師免許を持っているので、プロの意見を聞きながらあとは自分の感覚で選びました。
『吉宗作』。
カッコイイです
これで料理の腕が上がります
明日から使うのが楽しみです
そして、ただ今放送中の『マツコの知らない世界』。
さつまいも特集。
新潟県小千谷市にある、さつまいも農カフェきららの方が出演していました
私も行ったことがあります
とっても美味しいです
番組でも紹介されていた、紅きららというさつまいもの上にガンジー乳のソフトクリームを乗せたもの、ほんっとうに美味しいですっ
おばあちゃんにいつか食べてもらいたい思っていたのに、実現できませんでした
お店は、明日・明後日は定休日なので、26日から混むでしょうね。
また行きたいなぁ