昨年に引き続き今年も、大晦日にドリーマーズラウンジのアフタヌーンティーセットを頂きました
グリーンドラゴンロンジンチャを頂きました
まずはスープから、ミネストローネ
では、下段のお皿から順番に行きます
真ん中のお皿
上段のお皿
最後は、デザートプレート
新年らしく松竹梅がデザインされています
今回は、かもなく不可もなく
以前にアラカルトで頼んだサンドウィッチに付いていたスープと同じ味でした
手前からマグロのグリルとプロシュート
バジルソースとマグロの相性はなかなか合うもんですね
左手のスプーンが、トマトソースのパスタ
右手が、パークパテのバーガー
パークパテの味が良く美味しい
奥のグラスは、アサリとオルツォ(大麦)のビーンズサラダ
抹茶と白ごまのスコーンとプレーンのスコーン
抹茶と言ったら餡子です
餡子との相性が悪いわけないです
私は、小倉とマーガリンの菓子パンが好きなので
この組み合わせ良かった
四角いグラスに入ったのが海老とアボガドのアスピック
コンソメのゼラチンの固められています
コンソメ風味が香って美味しい
右手のパイみたいなのがガレットデロワ
フランスでは新年に欠かせないお菓子です
ガレットデロワの手前に飾られているのは、ミッキー型のオレンジグミ
ガレットデロワは、中に小さな陶器が入っていて、その陶器の入ったピースに当たった方は、皆から祝福されるという楽しみがあります
このミッキーが、その陶器に見立てた趣向になっているのかな
最後は、デザートプレート
新年らしく松竹梅がデザインされています
左から
レッドカラントソルベ
酸味が効いていてお口直しにピッタリ
マンダリンオレンジムース
オレンジ風味の少し甘めのムース
豆乳プリン
栗が添えてあります
少しさっぱり目のプリン
カラメルがもう少し香ばしい方が好きかな
美味しい頂きました
ごちそうさまでした
参考に去年(右側)との比較