きのうは、レッスン行って、美容室Arigateさんに行って、
夜は、大学時代の大先輩に、ホテルオークラさんに連れて行っていただきました。
最高の鉄板焼のお店でした。
シェフの方が目の前で焼いてくださるのですが、
見てるだけで、もうおいしいわけですよ。素晴らしい職人技。
野菜もお肉も最高。
そしてガーリックライスがおいしい。
周りのお客さんも頼んでて、すごくおいしそうで。
もうね。ガーリックライスで白飯いけるね。
お肉の旨味が凝縮されてる。
これは翌日気づいたんだけど、全然にんにくの匂いが残ってないの。
びっくりだわ。
デザートはお店を変えて、こちらもおいしいアップルパイをいただきました。
連れて行ってくださった先輩から学ぶことは、本当に多いです。
とにかくジェントルマン、紳士なんですよ。
隣の外国人のお客さんとさわやかに談笑したり、
ホテルの従業員の方とはほぼ顔なじみ。
立ち居振る舞いのすべてが一流の方。
素敵な大人・紳士とは、先輩のようなことを言うんだなと。
しかも、ヴィトンのバッグがすごく似合う。
僕は、『大人を磨くホテル術』を読んでからというもの、
東京に来たら、絶対にホテルのラウンジでお茶をしようと意気込んでたのに、
全然できてない。
先輩からたくさん勉強させていただいた一日でした。
先輩ありがとうございます。