今日はプリメーラフロールのレッスンでした
祝日でしたので、壬生のフォーシーズンズさんへ。
お天気が良く、広大なお庭に光がさんさんと差し込んで、とっても気持ちの良い空間でレッスンをさせていただきました。
お二人ともリボンレイのディプロマコースに参加されていますが、フリルバッグに続き、プリメーラフロールも作られています
楽しくお話しながら、どんどん作り進めました。
グルーガンでちょっと熱い思いをしながら、完成。
ご自宅でもいくつか作ってみるそうです。
グルーガンをつける位置に気をつけてくださいね
おいしいランチをその後いただきました♡
パスタのゆで加減が最高で、とってもおいしくいただきました。
また食べたくなるパスタでした。
サラダのトマト、いつも甘くて感動します。
オーナーにお聞きしたところ、こだわって取り寄せているとか。
フルーツトマトおいしいです
そしてデザート。
私はいつも生徒さんに口癖のように
「+250円でとっても幸せな気持ちになれるので、ぜひオーダーしてみて~」と言っています。
中央のバナナのアイスクリームが一番好きです。
今日作り方を聞いたら、とっても手が込んでいて、おいしいはずだ~と納得でした
また次回もこちらのフォーシーズンズ壬生さんでプリメーラフロールのレッスンを開催します。
11月14日(月)10:00-12:30
リボンで作るお花を一緒に作りませんか
お問い合わせは 件名に
「レッスンお問い合わせ」
とお書き添えの上
ayumio@mbk.nifty.com までメールをお送りいただくか
こちらのフォーマットもご利用くださいませ
☆FBも発信中です
Nanae Nakayama
よろしくお願いいたします♡