おはようございます。

今日の朝は、日差しが
ありますが、湿度が高く
じめじめしてます。

先日、梅干しの
ジップロック漬け、
熟したうめのジャムを
作りました〜。

今年のジャムは、茹でて、
ざるでこして、水ときび砂糖
で作ってみましたよ。


水を入れて作った事がなかった
ので、新鮮でした😄

砂糖は、グラニュー糖の方が
色が綺麗になるとのことです。

今回は、脱気にも挑戦して
フタがペッこっと引っこみ
ました。
少し日持ちしますね。


お味の方は、甘酸っぱくて

おいしかったです。

梅干しは、赤紫蘇を今年は
少し入れてみようと思って
ます。
そして、赤紫蘇は干して
ふりかけにしてみたいのです😄


では、今日も読んでいただき、

ありがとうございます☺️🌿


今日も良い日でありますように✨

今を楽しみましょう☺️

それでは、また〜。