おはようございます。
今日の朝は、日差しが
ありますが、湿度が高く
じめじめしてます。
先日、梅干しの
ジップロック漬け、
熟したうめのジャムを
作りました〜。
今年のジャムは、茹でて、
ざるでこして、水ときび砂糖
で作ってみましたよ。
水を入れて作った事がなかった
ので、新鮮でした😄
砂糖は、グラニュー糖の方が
色が綺麗になるとのことです。
今回は、脱気にも挑戦して
フタがペッこっと引っこみ
ました。
少し日持ちしますね。
お味の方は、甘酸っぱくて
おいしかったです。
梅干しは、赤紫蘇を今年は
少し入れてみようと思って
ます。
そして、赤紫蘇は干して
ふりかけにしてみたいのです😄
では、今日も読んでいただき、
ありがとうございます☺️🌿
今日も良い日でありますように✨
今を楽しみましょう☺️
それでは、また〜。