こんにちは!😄
お味噌が世界の料理界に浸透してきた~っ!と嬉しくなるナオポンこと、ポンター直子です。スコットランドはスカイ島でスローライフを送りながら民泊「アナザースカイ」を開いています。
自己紹介はこちらから
今回は、わが家のゲストの方にお出しするご飯、何がいいか色々試行錯誤する
【テストキッチン】です!
今回はイギリスの大人気シェフ、オトレンギのレシピから
ニョッキを作ってみました(と言っても夫が、ですケド笑)
レシピはこんなカンジ
作ったのがこちら
ニョッキの焦げ目が香ばしい!
ほんわり白味噌のソースが合う~!
和洋折衷なカンジで、美味しかったです!
メニュー入りに決定!
そして、デザートは『パンナコッタ』
昔めっちゃ流行りませんでしたっけ?
久しぶりにレストランで食べて、そうだ!これデザートにいいかも!
と思って作ってみました。
レシピはこれまたイギリスで人気のシェフ、ヒューのレシピ
絵面はこんなカンジ
これは簡単そうだから私がトライしましたよ
で、出来たのがこちら
牛乳、ダブルクリーム、ヨーグルトで作るパンナコッタ
食べる少し前にお砂糖とレモン汁に漬けたいちごとブルーベリーの甘酸っぱさがほんのり甘いパンナコッタと絶妙にマッチ。
ティーカップで作ったので、別腹が小さい方にもピッタリ
メニュー入りに決定!
久しぶりにパンナコッタ食べてみたいわぁという方は是非リクエストしてくださ~い😄
わが家の宿泊プランは朝食付きです。ランチ&夕食はリクエストでお作りできます。
私たちと一緒にオシャベリしながらご飯を食べましょう あ、もちろん私たち抜きでご飯を食べたいという方はもちろん!プライバシーは尊重しますよ😄👍
ランチ:お一人様10ポンド
夕食:お一人様20ポンド
宿泊料金等はこちらをご覧ください
民泊「アナザースカイ」について
ご質問、ご興味のある方は
👉ホームページのお問い合わせ画面
もしくは
から「ブログ見ました」とお気軽にご連絡くださいね😄