こんにちは!😄 

 

お味噌が世界の料理界に浸透してきた~っ!イエローハーツと嬉しくなるナオポンこと、ポンター直子です。スコットランドはスカイ島でスローライフを送りながら民泊「アナザースカイ」を開いています。

 

 

風船自己紹介はこちらから

 

 

今回は、わが家のゲストの方にお出しするご飯、何がいいか色々試行錯誤する

 

【テストキッチン】です!

 

 

今回はイギリスの大人気シェフ、オトレンギのレシピから

 

ニョッキを作ってみました(と言っても夫が、ですケド笑)

 

レシピはこんなカンジ下矢印

 

 

 

作ったのがこちら下矢印

 

 

右矢印ニョッキの焦げ目が香ばしい!

右矢印ほんわり白味噌のソースが合う~!

 

和洋折衷なカンジで、美味しかったです! 

メニュー入りに決定!

 

 

そして、デザートは『パンナコッタ』

 

昔めっちゃ流行りませんでしたっけ?

 

久しぶりにレストランで食べて、そうだ!これデザートにいいかも!キラキラ

 

と思って作ってみました。

 

レシピはこれまたイギリスで人気のシェフ、ヒューのレシピ

絵面はこんなカンジ下矢印

 

 

これは簡単そうだから私がトライしましたよ笑

で、出来たのがこちら下矢印

 

牛乳、ダブルクリーム、ヨーグルトで作るパンナコッタ

 

右矢印食べる少し前にお砂糖とレモン汁に漬けたいちごとブルーベリーの甘酸っぱさがほんのり甘いパンナコッタと絶妙にマッチ。

 

右矢印ティーカップで作ったので、別腹が小さい方にもピッタリキラキラ

 

メニュー入りに決定!

 

久しぶりにパンナコッタ食べてみたいわぁという方は是非リクエストしてくださ~い😄

 

わが家の宿泊プランは朝食付きです。ランチ&夕食はリクエストでお作りできます。

 

私たちと一緒にオシャベリしながらご飯を食べましょう笑い あ、もちろん私たち抜きでご飯を食べたいという方はもちろん!プライバシーは尊重しますよ😄👍


ランチ:お一人様10ポンド

夕食:お一人様20ポンド

 

宿泊料金等はこちらをご覧ください

 

 

民泊「アナザースカイ」について

 

ご質問、ご興味のある方は

👉ホームページのお問い合わせ画面

もしくは

👉フェイスブック

👉インスタグラム

 

から「ブログ見ました」とお気軽にご連絡くださいね😄

   

 

    

現在、ホームページから

ブログ部分をアメブロに

引っ越し中です

 

過去ブログや料金等は

ホームページをご覧ください

 

ホームページは

こちらです😄