![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190926/22/scotch0602/0d/e6/j/o0500066714600051709.jpg?caw=800)
世に麦焼酎の分際で黒麹で仕込む馬鹿者があるという。
黒さそり、こいつか。
なになに、昔ながらの常圧蒸留なまいきな。
よく聞くと、長い間熟成させたらしいではないか。
ますますもってこしゃくな。
ちょっと飲んでみよう。
う~ん、麦の風味をしっかり感じさせ個性的味わい。
それでいてまろやかで後ひく味わいではないか。
う~ん、これではわれわれの立つせがないではないか。
いやあ~まいった。
芋焼酎一同より
黒さそり、こいつか。
なになに、昔ながらの常圧蒸留なまいきな。
よく聞くと、長い間熟成させたらしいではないか。
ますますもってこしゃくな。
ちょっと飲んでみよう。
う~ん、麦の風味をしっかり感じさせ個性的味わい。
それでいてまろやかで後ひく味わいではないか。
う~ん、これではわれわれの立つせがないではないか。
いやあ~まいった。
芋焼酎一同より