超電磁ほにゃらら | 半熟ひよこ

超電磁ほにゃらら

スーパーなんかで売られてる

「鍋焼きうどん」とかの

直火で調理するアルミの容器


あるじゃないすか。



あれって

電磁調理器でもいけるのね。




ヨーカドーであのタイプで

「モツ鍋」が安売りしてたので

思わず買ってしまい、

買える途中で

「いっけね!うちコンロじゃね!

電磁調理器だ!!」

って気づいて、帰り道凹んでたんだけど


物は試し、

やってみたら普通にグツグツ言い出して。



基本

電気を通すものはいけるのか。



もしかして

これって言うまでもないこと?



自分的には結構びっくりな発見




電磁調理器ってホント便利だよ。



土鍋等、使えない鍋があったり

傾けたまま加熱できなかったりするけど

やっぱりいい。



火を使わないから余分な「熱」が出ないので

暑くならない!


故に夏場でも料理がそんなに苦にならない!!


あと

吹きこぼれたりしても安全だし

掃除も簡単!




ただ

放出される「電磁波」がヤバイ

って話を聞いたので

料理の時、防電磁波エプロンは欠かせないね。



まぁ兎にも角にも

電磁調理器はおススメですよ。