何なんでしょう?
今回のインフル療養、
変に韻を踏みたがるワタクシです(←知らんがなw)。
今夜の夕食です↓。
麦入り玄米ご飯、
豚肉の生姜焼、
白菜と わかめの胡麻ドレ和え。
ここで思い知ったのは、
どれだけ身体がダメージを受けているか。
本当に体調が悪い時、
食べ物の味が変わったりするでしょ?
ワタクシの場合、
甘味を あまり感じなくなります。
そして、
塩味を強力に感じるようになります。
なので、
胡麻ドレ和えは無味に近い薄味に、
生姜焼はトンデモな塩辛さ(いっそ苦い程)に感じられまして。
あまりの塩辛さに御飯を お代わりしながら(←あの...病人ですワタクシw)、
そーいや夕方に食べた
お帰りマンゴーも、
普段なら ねっとり濃厚なマンゴーの甘味が堪能出来る筈なのに、
「ん?今回マンゴーのバッタもん使った?」
みたいな味だったなー...と、
しみじみしながら生姜焼で ご飯を巻いて食べたのでした(←ヲイコラ病人!?www)。
さて...
2錠目のタミフルも飲んだ事だし、
ボチボチ寝ますか(^-^)。
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