「ロケミツ」という番組があります。


関西のTBS系列テレビ局のMBS制作の番組です。TV

全国ではないですが、その他都道府県でも放送してる地域はあります。


その中で、”ブログ旅”というのがあって、

エヴァのアスカの恰好した、芸人の稲垣早希が、惣流・アスカ・ラングレー

ブログのコメント数×さいころの目の金額ももらって、

その県の2か所の通過ポイントを通りながら、

ゴールを目指すという企画です。

$それはさておき・・・-稲垣早希


今は、兵庫有馬温泉を出発し、鹿児島を目指す、西日本の旅で、

このブログを書いてる時点では熊本あたりかな。ひごまる


その前は、四国一周、その前は、関西縦断。と感じでだんだんと規模が大きくなってる、

この番組の目玉企画となっています。目玉のオヤジ



この番組は最近良く見るのですが、

先週は、ディレクターが選ぶ、旅中のおいしそうな食べ物のランキングで、

1位が、香川で食べた、手打十段うどんバカ一代という店の釜バターうどん。カレーうどん


$それはさておき・・・-人のカマタマ


ふむぅ。


たしかに、うまそうだじゅるじゅる



ということで、自分も見よう見まねで作ってみようと思い立ち、

今日の昼ごはんで作りましたw

■食材

・冷凍うどん2玉

・タマゴ2個

・バター

・ペッパー

・天かす

・めんつゆ


上記の物を適当にぶち込んだのがコレ。

$それはさておき・・・-カマタマ

見た目がなんかグロくなってしまいました(笑)

料理は全くできない方なのであせる



でも味はまちがいなかったです!!


バターで洋風なコク風味を醸し出し、バター

タマゴのまろやかさで包み込みこまれ、タマゴ

ブラックペッパーの辛みと風味がアクセントになって、S&Bテーブルコショー

最後に出汁の効いたツユで全体を締めくくった感じで、めんつゆ

和と洋が融合した成功例といった感じです合格


これこそ、和風カルボナーラやー!!


・・・


( ゚д゚)ハッ!


( ´ー`)フゥー...


表現が下手くそでスミマセン汗


味はもちろんウマかったです音譜





まぁぶっちゃけいうと、個人的には普通の釜タマうどんで良かったです(爆)