4,5月のワークショップに多数のお申し込みをいただき、ありがとうございます。
12時ちょうどにメールをくださった方が本当に多かったのですが、限られた席しか用意がないためみなさんにご不便ををおかけしております。
大変申し訳ありません。
ジンジャーブレッドハウス作りは、細かいパイピングなどはあまり使わずに仕上げることができて、本当に作るのが楽しいのですが、パーツをキッチリ焼いて、削って…という準備段階が意外と大変です。
この準備作業が3回目以降もこなせそうであれば、6月以降にも追加開催したいと思っています。
当てにならない話で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
****************************************************************
先週の話になりますが、アイシング初体験のお友達と集まって、クッキーデコレーションをしました。
上の子が小さい頃のご近所のお友達ですが、今は住んでいるところもバラバラです。
それでも、こうして集まっていろいろお話しできるというのは何よりです~。
今回は、ちょっと前にITOYAで買ってきたうさちゃんのスタンプが使いたいというのもあって、春、イースターを意識したものにしてみました。
お花絞りレッスンの延長でたくさん絞ってあったお花を使ってもらいました。
みなさん楽しんでいただけたようで、よかったです。
短めにクッキーを切り上げて外にランチにも行って、また家に戻っておみやげにいただいたケーキを食べて、と楽しい1日でした。
お花の色はちょっとかわいすぎ?かもしれないんですけど、まあ春なんだからいいでしょう。
お花も、いったんアイシングを用意して口金出して絞り始めると意外と楽しいんですけど、そこに至るまでがねえ…。
春休み中にお花を絞っておいて4,5月のワークショップに備えたいと思います。