こんにちは、アメイロカフェの水野です。
最近、スコーンの新しい食べ方を研究中です。
というのも、スコーンをご購入された方が、自宅に帰って食べる時、そのまま召し上がられるかたがとても多いようなんです。
なので、通販事業がスタートするまでに間、自宅でできる簡単で美味しい食べ方を、ご提案できたらいいなと思いました。
今の時期だと、栗を使ったスコーンアレンジなんてのがオススメです。

こちらは、温ためたスコーンに、冷たいアイスをのせてサンドしたもので、アイスの滑らかさがスコーンの食感をまた違った味わいで楽しめるアレンジ方法です。
スーパーなどで手に入る食材を使うことで、カンタンにおもてなしスイーツへと変身できちゃうので、ぜひ作ってみてくださいね。
使用する食材はこちら!
・スコーン
・バニラアイス
・栗の甘露煮
・シロップ(あればマロンシロップ)
・ココアパウダー
・飾り用のハーブ(写真はチャービルを使用)
・バニラアイス
・栗の甘露煮
・シロップ(あればマロンシロップ)
・ココアパウダー
・飾り用のハーブ(写真はチャービルを使用)
これだけあれば、ちょっとおしゃれなスイーツに、大変身させることができちゃいます^ ^
では、クッキング~スターーーット!(古い?)
まずは、スコーンを横半分に割って、レンジやトースターで温めてください。
次に、スコーンの下になる部分の上に、バニラアイス・栗の甘露煮・シロップ・ココアパウダーを順番にのせていくだけです。(速っ!!)
するとほら!こんなにカンタンなのに、モンブランケーキみたいに早変わり。

バニラアイスの代わりに、生クリームにしたり、マロンクリームにして見るのも、いいかもしれないですね~^ ^
栗の甘露煮を細かく砕いて、クリームの中に入れたら、つぶつぶの食感も楽しめそうです。

こうやって、少しトッピングを加えるだけで、こんなにも色々な味や見た目を楽しめるので、ぜひ楽しんで試してみてくださいね!
これであなたも、自宅でカフェ気分が味わえちゃいますよ!!
■アメイロカフェで人気の焼き菓子通販サイト■
・スコーン人気ランキング
・ラスク人気ランキング
・お客様の声
・メルマガ登録はこちら
・お問合せメール
■店舗情報
アメイロカフェ
愛知県名古屋市西区又穂町1-16-2シャトーレ三栄
お電話052-523-5335
・ラスク人気ランキング
・お客様の声
・メルマガ登録はこちら
・お問合せメール
■店舗情報
アメイロカフェ
愛知県名古屋市西区又穂町1-16-2シャトーレ三栄
お電話052-523-5335