東京は雪で、桜も氷漬けとか
でも食いしん坊の杏果ちゃん
桜のハナも食べたりしますかね~
スイーツの世界も桜満開
昨日コンビニに行ったら桜の花が
しっかりとさくら色のホイップの上に咲いてました
まあ、塩漬けはよく使われますが
今年の桜もお役ごめんのあとは来年の美味しい甘味の引き立て役?主役?になるのでしょうね
1年寝かして、いい味を出す
どっかで聞いたような
杏果ちゃんも1年寝かせて新しい味を出してますよね
桜の花は愛でる物ですが、工夫をすれば、また違う味わいが
無くても困らないけど、あるとその存在が重要なファクターに
そんな存在で有って欲しいですね
桜が咲くと有安杏果!
3月15日は有安杏果の日
ひらひら桜の花びらに想いを込めて
スイーツも美味しくいただきました
by放浪者