東京は雪で、桜も氷漬けとか

でも食いしん坊の杏果ちゃん



桜のハナも食べたりしますかね~

スイーツの世界も桜満開

昨日コンビニに行ったら桜の花が



しっかりとさくら色のホイップの上に咲いてました

まあ、塩漬けはよく使われますが

今年の桜もお役ごめんのあとは来年の美味しい甘味の引き立て役?主役?になるのでしょうね

1年寝かして、いい味を出す

どっかで聞いたような



杏果ちゃんも1年寝かせて新しい味を出してますよね

桜の花は愛でる物ですが、工夫をすれば、また違う味わいが

無くても困らないけど、あるとその存在が重要なファクターに

そんな存在で有って欲しいですね

桜が咲くと有安杏果!

3月15日は有安杏果の日



ひらひら桜の花びらに想いを込めて

スイーツも美味しくいただきました

                                                                      by放浪者