杏果ちゃんが生姜(ジンジャー)を使って、ジンジャージュース作ってました



こちらでしたっけ?美味しいジンジャージュースをいただいてとの事

私はジュースは作った事は、有りませんが10年以上前に、売り物にならない巨峰を大量に貰ったとき、ワインを密造("⌒∇⌒")したことが有ります。



自然発酵ですよ、自然(なぜ強調する)

個人で作れるのはアルコール度数1%未満です

普通に、ブドウを揉み揉みして潰して発酵させるのですが、絶対に砂糖や有るものを入れてはいけません!



こ、これ以上は・・・

入れるの鷹の爪じゃ無いですよ

触ったあとに、お鼻いじいじなんて絶対にやっちゃダメですよ

悲惨な結果が待ってます

杏果ちゃんはあと何作るのかな~

私はあと、ゆずを使ってマーマーレードジャムも作りましたね~

普通のジャムはレモン入れるんですが、ゆずは柑橘類なので、不要です。

でも、ワインが1番面白かった

寝かせると結構風味出るんですよ~

もちろん、アルコールのあんまり無いやつですよ、無いやつ。。(〃_ _)σ∥




杏果ちゃん、ワイン作るのなら、教えますよ

作り方、ただし密造酒はダメですからね~


私は、アメリカンマフィアか!



                                                            by放浪者

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