触発された訳ではないでしょうが
ついに、杏果ちゃんの口から、料理の勉強って言葉が、
まずは、美味しいご飯を炊くことから
と言う言葉がありました
土鍋で炊く、火加減が、なかなかだと思います
いつかは、こんな感じで料理して
ねえ、早く起きて、遅刻するわよ!
もうすぐ、朝ごはん出来るから~
なんて、言うんでしょうね(σ≧▽≦)σ
ご飯を上手に炊ける奥さんなんて、そんなに居ませんよ
だいたい炊飯器でやっちゃいますから
水加減さえ間違えなければ、安定の出来上がりですから
お味噌汁のだしは、鰹派?いりこ派?まさか、あごだし?
いくら何でも、鶏ガラスープではないですよね~
味噌は?京都だから白味噌?関東は何味噌?麦、米、合わせ?
美味しいご飯と、愛情のこもったお味噌汁が出来れば、あとはおいおい覚えてくれたらいいのじゃない
さて、杏果ちゃんの花嫁修業、上手く出来ればいいですね、
by放浪者
my life momoka only