触発された訳ではないでしょうが



ついに、杏果ちゃんの口から、料理の勉強って言葉が、

まずは、美味しいご飯を炊くことから



と言う言葉がありました

土鍋で炊く、火加減が、なかなかだと思います

いつかは、こんな感じで料理して


ねえ、早く起きて、遅刻するわよ!

もうすぐ、朝ごはん出来るから~

なんて、言うんでしょうね(σ≧▽≦)σ

ご飯を上手に炊ける奥さんなんて、そんなに居ませんよ

だいたい炊飯器でやっちゃいますから

水加減さえ間違えなければ、安定の出来上がりですから

お味噌汁のだしは、鰹派?いりこ派?まさか、あごだし?

いくら何でも、鶏ガラスープではないですよね~

味噌は?京都だから白味噌?関東は何味噌?麦、米、合わせ?



知ってるとは思うけど、大根などの根菜類は水から入れて煮るんだよ

味噌を入れたら、煮たてせたら、ダメだよ~



美味しいご飯と、愛情のこもったお味噌汁が出来れば、あとはおいおい覚えてくれたらいいのじゃない

さて、杏果ちゃんの花嫁修業、上手く出来ればいいですね、



あ!そう言えば、裁縫の勉強してましたね


                                                            by放浪者
           
                                       my life momoka only