この前杏果ちゃんのブログに美味しそうな林檎が!

2年前には、こんな感じの




ブログ上がってました。

これは、もちろん鉄板、青森の林檎!

証拠写真はこちら、




見事なまっ夏菜子色の林檎(笑)ですね~

私も、自宅の晩ごはんの時は、必ず林檎を食べてます。

金曜から日曜ですから、毎週3個の林檎を消費してます。

これって、なんか表彰されるかな~

なぜか、常備薬として林檎ジュースも有るんですが!

なぜ常備薬かというと、風邪の引き始めや熱っぽい時に林檎ジュース飲むと、治るんですよ、私!まあ二日酔いにも効きますけど!

で、効能なんだったっけ?て調べてみたら




やっぱり、流石です、胃腸関係、疲労回復、高血圧、解熱、解熱??

無いや!これって病は気から!かな(笑)

でも、私の万能薬です。

本当は、解熱作用が有るのは梨なんですけどね。

夏場は林檎がイマイチなので、本当の好物の梨を毎晩食べてます。

でも、この林檎みたら食べたくなりますよ




めっちゃ美味しそう!!

それに、杏果ちゃん分かってる~

皮ごとが1番栄養有るんですよね(^^)b

ああ、林檎になりたい(*≧∀≦*)

みなさ~ん、鉄板は食べれませんが、

林檎は美味しいですよ~食後のデザートに如何ですか~





                                                     by放浪者








こんだけ言ったんだから、1箱位来るかな~青森からへ(^^へ)