私も息子も、お好み焼きが大好きです。
我が家のヘルシーレシピ

ただイタリアで作ると、

 

なんだか異なる味になって しまい、

 

今一つ作る気がしませんでした。

 

でも!今回は「山いもの粉」、

 

なるものを初めて使ってみました。

 

 
 

 

すると、日本で食べるのと同じくらい

 

美味しいお好み焼きを再現出来ました。

 

すごい!この山いもの粉、超優秀です!

 

軽いし、日持ちするし、イタリアで山芋を

 

探し回るより断然便利!!

 

(普通のスーパーで山芋は売っていません。)

 

高校から帰った息子と、「おいしいね。」と

 

言いながらハフハフ食べました。

 

この粉を使ったら、フィレンツェ

 

 でとろろ蕎麦も夢じゃありません!

 

うれしい!音譜

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する