ポルチーニだけじゃない、イタリアの茸 イタリアの茸と言えば、 ポルチーニ!が有名ですが、 実は他にも美味しい茸があります。 昨日、始めて買ってみたのは ピオッピーニ(pioppini)という 可愛い名前の茸。 見た目はシメジにそっくり!? お昼ご飯にベーコン🥓、玉ねぎ🧅と 一緒に炒めて最後に味付けと生クリーム でソースを作ったパスタを食べましたが、 火を入れた後も、シャキシャキした 歯応えが残る、とっても美味しい茸でした。 今年は色々な茸に挑戦してみようと思います。 [冷凍] 日清もちっと生パスタ 濃厚きのこクリーム 265g×14個Amazon(アマゾン) 無添加 乾燥後即空輸 20g イタリア産 乾燥 ポルチーニ (原材料もイタリア産です!) フィロテイ・ロレート社」Amazon(アマゾン) 東京468食材 【冷凍】冷凍 ポルチーニ <イタリア産> porcini【250g】【冷凍品/冷蔵・常温商品との同梱不可】Amazon(アマゾン)