夜ごはん♪
★さば缶とかぼちゃのドライカレー
かぼちゃとサバ缶がよくあっていて美味しかったです❤️また作りたい😊
★さつま揚げ入り大根の味噌煮
★しめじピーマン玉ねぎのナンプラー炒め
★ゆで卵
https://www.nhk.or.jp/shutoken/recipe/gohan/20220510.html
・太白胡麻油 適量
・玉ねぎ(微塵) 50〜60g
・鯖水煮缶 1缶
・かぼちゃ 200〜230g
・カレー粉 大さじ1
・水+サバ缶の汁 100g
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1/2
①かぼちゃはレンチンしてある程度柔らかくしておく
②フライパンに油引いて玉ねぎを少し色づくまで炒める
③サバ缶の身だけいれ、少し焼き色がつくように炒める
④カレー粉いれ、弱火で1分炒める
⑤かぼちゃ、鯖の汁&水、ケチャップ、オイスターソース、ウスターソースをいれ、蓋をして柔らかくなるまで煮込む
⑥水分がちょうど良くなったら完成!
※とても美味しかった!リピ決定❣️
※ケチャップとオイスターソースは半量、ウスターソースはレシピ通りで美味しい🤤😋
※サバ缶の塩分量1.0gのもの使用