夜ごはん♪



★さば缶とかぼちゃのドライカレー

かぼちゃとサバ缶がよくあっていて美味しかったです❤️また作りたい😊


★さつま揚げ入り大根の味噌煮


★しめじピーマン玉ねぎのナンプラー炒め

★ゆで卵

https://www.nhk.or.jp/shutoken/recipe/gohan/20220510.html


・太白胡麻油 適量

・玉ねぎ(微塵) 50〜60g


・鯖水煮缶 1缶


・かぼちゃ 200〜230g

・カレー粉 大さじ1


・水+サバ缶の汁 100g

・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1/2

①かぼちゃはレンチンしてある程度柔らかくしておく

②フライパンに油引いて玉ねぎを少し色づくまで炒める

③サバ缶の身だけいれ、少し焼き色がつくように炒める

④カレー粉いれ、弱火で1分炒める

⑤かぼちゃ、鯖の汁&水、ケチャップ、オイスターソース、ウスターソースをいれ、蓋をして柔らかくなるまで煮込む

⑥水分がちょうど良くなったら完成!

※とても美味しかった!リピ決定❣️
※ケチャップとオイスターソースは半量、ウスターソースはレシピ通りで美味しい🤤😋

※サバ缶の塩分量1.0gのもの使用