夜ごはん



★キーマカレー

いつもの♪今日も美味しかったです


★ゴーヤといんげんのクタクタ煮


★さつまいもマッシュ

★きゅうり

----------------

◎ひき肉の中華風ドライカレー

・太白ごま油 なし❌
・玉ねぎ 1個(175g〜190g)
・鶏ひき肉 170g

・カレー粉 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・黒酢 大さじ1
・プレーンヨーグルト ダノン1カップ(73gくらい)
・塩麹 7.0〜7.5g

・韓国粉唐辛子(細)  プラスプーン半分

・レーズン 大さじ1/2

①玉ねぎはみじん切り。
レーズンは熱湯につけておく。

②フライパンにひき肉を入れ火をつけ少し色変わったら玉ねぎ入れて炒める。

③具材がよく炒まったら、
カレー粉大さじ1/2を入れて混ぜ、醤油、塩、黒酢、ヨーグルトを加えて、水分がなくなるまで炒める(強火で炒めた)。
※辛くしたかったから韓国唐辛子を最後にいれた!美味しい!

④ご飯の上によそり、レーズンをトッピングして完成!

※塩麹の量も今回のでちょうど🙆‍♀️