・水 100g

・酒 45g

・(生)切昆布 50g
・しらたき 200g
・万能ねぎ 35g
・キャベツ 35g
・えのき 180gくらい
・にぼし 6.5g

・醤油 大さじ1

・さつま揚げ 2個(120g)


①切昆布はサッと洗い、ざく切り。

②ネギ4.5センチ。キャベツ千切り、
えのきほぐす。

③鍋に水、酒をいれて中火で熱し、沸騰したら、切昆布、キャベツ、えのき、ネギ、煮干しを入れてさっと混ぜたらアルミホイルの落とし蓋をして弱火で10分煮る。途中でお醤油をいれる。

④さつま揚げを入れて3分ほど煮たら完成!

※お味これでちょうど美味しい!!
ネギとさつま揚げが入ってるのが美味しい🙆‍♀️
リピ決定❣️