・実山椒 100g
→洗って、12分ゆでて、1時間水に晒し(途中水変えた)、水気を切って冷凍。
(小さじ1〜小さじ1強ずつ分けた)
※10分茹でではまだ固かったため、12分にした。
※枝は取らずに茹で、ほぼついたまま冷凍した。
※茹でるときに塩は入れなかった
https://cookpad.com/recipe/2254889
・実山椒 100g
→洗って、12分ゆでて、1時間水に晒し(途中水変えた)、水気を切って冷凍。
(小さじ1〜小さじ1強ずつ分けた)
※10分茹でではまだ固かったため、12分にした。
※枝は取らずに茹で、ほぼついたまま冷凍した。
※茹でるときに塩は入れなかった
https://cookpad.com/recipe/2254889