・水 100g
・酒 45g

・(生)切昆布 50g
・にんじん 大1本(210g)
・万能ねぎ 100g
・舞茸 100g
・にぼし 6.5g

・醤油 大さじ1

・さつま揚げ 大1枚(120g)


①切昆布はサッと洗い、ざく切り。

②にんじん千切り、ネギ4.5センチ。
舞茸ほぐす。

③鍋に水、酒をいれて中火で熱し、沸騰したら、切昆布、にんじん、、舞茸、ネギ、煮干しを入れてさっと混ぜたらアルミホイルの落とし蓋をして弱火で10分煮る。途中でお醤油をいれる。

④さつま揚げを入れて3分ほど煮たら完成!

※お味これでちょうど美味しい!!
ネギとさつま揚げが入ってるのが美味しい🙆‍♀️
リピ決定❣️