夜ごはん



★イタリアンおかず肉味噌

簡単なのにとっても美味しかったです☺️✨

蒸しなすをつくったときにはまた作りたい❤️


★やき白滝


・炒め油 なし

・豚ひき肉 100
・にんにく 小1こ

・蒸しなす 180g

・ミニトマト 9個(80g)
・蒸し大豆 90g

【A】
・水 25g
・醤油 小さじ2+1/2
・味噌 小さじ1(気持ち多め)
・トマトペースト 小さじ1
・黒胡椒 適量

①なすはヘタを切り落とし、ラップしてレンチン6分かけておいたものの、上下の部分を使用。(真ん中の部分はナスの胡麻和えに使った)
ミニトマトは半分、ニンニク微塵。

②フライパンにひきにくいれ、半分くらい火が通ったらにんにくいれて、ポロポロになるまで炒める。

③蒸しなす、大豆(チンせずそのまま)いれて、混ぜ合わせ、トマトと【A】をいれる。

④水気がなくなるまで炒めたら完成!

※蒸しなす🍆がとろとろでとても美味しい!次回も蒸しなすで作りたい!
味付けもトマトペーストいれたらコクが出て美味しかった☺️
ゆで卵ともよく合う🙆‍♀️
リピ決定❣️