焼売◎夜ごはん♪★シューマイ手作りなので優しいお味☺️薄味にしすぎたけど美味しかったです💓★しめじとにんじんのみそ炒めみそ味も美味しい😋★おからサラダ★ブロッコリーとしらたきの胡麻和えhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/41018_シューマイ.htmlシューマイ レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理土井 善晴さんの豚ひき肉を使った「シューマイ」のレシピページです。お家で、蒸したてをいただきましょう。自慢できる自家製シューマイです。たまねぎの多さと、その混ぜ方にコツがあります。 材料: 豚ひき肉、ねぎ、しょうが、たまねぎ、A、シューマイの皮、グリーンピース、キャベツ、溶きがらし、かたくり粉、小麦粉、しょうゆwww.kyounoryouri.jp・豚ひき肉 200g・長ねぎ 50g・生姜 15g・塩 1.5g・みりん 大さじ1・醤油 大さじ1/2・ごま油 大さじ1/2・玉ねぎ 200g・片栗粉 40g・しゅうまいの皮 29枚※1つにつき17.5〜18gの餡が入った!※塩少なくしたら、やっぱり薄味だった。。次回はレシピ通りの塩で‼️※野菜多くて美味しい!多すぎってこともないし、次回もこの野菜の量と肉の量で❣️※半量は冷めてから間を空けて袋に入れて冷凍。
シューマイ レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理土井 善晴さんの豚ひき肉を使った「シューマイ」のレシピページです。お家で、蒸したてをいただきましょう。自慢できる自家製シューマイです。たまねぎの多さと、その混ぜ方にコツがあります。 材料: 豚ひき肉、ねぎ、しょうが、たまねぎ、A、シューマイの皮、グリーンピース、キャベツ、溶きがらし、かたくり粉、小麦粉、しょうゆwww.kyounoryouri.jp