夜ごはん♪
★玉ねぎにんじん鶏手羽の梅みそ煮
味噌と梅よく合う✨ほっこりとても美味しかったです☺️今度はこんにゃくもいれてみたいです❣️
里芋も合いそう😊
★厚揚げと大根の煮物
ほっこり美味しい✨夫もおいしいと👏
★なすの含め煮
----------------
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/11522_たまねぎ、にんじん、鶏手羽の梅みそ煮.html・油 なし❌
・鶏手羽元 6本
・にんじん 小1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・煮干し 3匹
・水 1カップ
・味噌 大さじ1
・みりん なし❌
・はちみつ梅 1個
①フライパンに手羽元いれて、軽く両面白っぽくなったら、玉ねぎとにんじんいれ、炒め合わせる。
②煮干しと水、味噌、梅をいれる。
③沸騰したらアルミホイルの落とし蓋をして弱火で10分
④強火で煮汁がとろっとするまで煮る。
※にんじんはまだ硬かったから取り出してレンチンした!
※甘い梅干しを使ったからみりんなしにしたけど、ちょうどよかった❣️次回も同じで🆗
里芋やこんにゃくと煮込んでみたい☺️
⬇️今回使った梅干し
少し大きめサイズの甘い梅干し❣️