夜ごはん♪



★玉ねぎにんじん鶏手羽の梅みそ煮

味噌と梅よく合う✨ほっこりとても美味しかったです☺️今度はこんにゃくもいれてみたいです❣️

里芋も合いそう😊


★厚揚げと大根の煮物

ほっこり美味しい✨夫もおいしいと👏


★なすの含め煮


----------------

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/11522_たまねぎ、にんじん、鶏手羽の梅みそ煮.html


・油 なし❌

・鶏手羽元 6本

・にんじん 小1/2本

・玉ねぎ 1/2個


・煮干し 3匹

・水 1カップ

・味噌 大さじ1

・みりん なし❌

・はちみつ梅 1個


①フライパンに手羽元いれて、軽く両面白っぽくなったら、玉ねぎとにんじんいれ、炒め合わせる。


②煮干しと水、味噌、梅をいれる。


③沸騰したらアルミホイルの落とし蓋をして弱火で10分


④強火で煮汁がとろっとするまで煮る。

※にんじんはまだ硬かったから取り出してレンチンした!


※甘い梅干しを使ったからみりんなしにしたけど、ちょうどよかった❣️次回も同じで🆗

里芋やこんにゃくと煮込んでみたい☺️


⬇️今回使った梅干し

少し大きめサイズの甘い梅干し❣️