https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31218_ゆで卵と厚揚げの甘辛煮.html

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31337_さつま揚げと大根の煮物.html

⬆️2つのレシピを参考


・水 3/4カップ

・煮干し 2匹

・大根 4センチ

・にんじん(小)  1/2本


・スライス生姜 適量

・みりん 大さじ1

・醤油 大さじ1


・厚揚げ 2枚入りのもの全て

・ゆで卵 2個


①フライパンに水、煮干し、大根(薄く銀杏切り)、にんじん(薄く半月切り)をいれて蓋をして3.4分中火→弱火で煮る。


②生姜、醤油、みりんをいれ、ゆで卵とお湯で洗った厚揚げ(1つを12等分)をいれ、アルミホイルの落とし蓋をして6分くらい煮込む。途中で具材を裏返す。


③大根が柔らかくなれば完成!


※味付け薄めだけど、これでちょうど良い‼️

さつまあげでもよいし!リピ決定❣️