https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31218_ゆで卵と厚揚げの甘辛煮.html
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31337_さつま揚げと大根の煮物.html
⬆️2つのレシピを参考
・水 3/4カップ
・煮干し 2匹
・大根 4センチ
・にんじん(小) 1/2本
・スライス生姜 適量
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・厚揚げ 2枚入りのもの全て
・ゆで卵 2個
①フライパンに水、煮干し、大根(薄く銀杏切り)、にんじん(薄く半月切り)をいれて蓋をして3.4分中火→弱火で煮る。
②生姜、醤油、みりんをいれ、ゆで卵とお湯で洗った厚揚げ(1つを12等分)をいれ、アルミホイルの落とし蓋をして6分くらい煮込む。途中で具材を裏返す。
③大根が柔らかくなれば完成!
※味付け薄めだけど、これでちょうど良い‼️
さつまあげでもよいし!リピ決定❣️