夜ごはん♪



★鮭のホイル焼き

とても美味しかったです❤️


★アスパラ、トマト、パセリ


・鮭 2きれ

・冷凍玉ねぎみじん 適量

・えのき 適量

・舞茸 適量


・味噌 小さじ1ずつ
・酒 適量
・ごま油 適量
・(マーガリン 多め)※私はなし❌

①アルミホイルに玉ねぎ→きのこ→鮭→味噌。
鮭にかからないように酒。魚の上にバターやごま油。

②蓋して中火にかけて20秒くらいしたら、弱火にして3分(水なし)。

③水100gくらいいれて再び蓋して弱火12分くらい。
※とっても美味しかった!1人分味噌小さじ1でちょうどよい。
バターの代わりにピザチーズもあり!
※リピ決定❣️