◎根菜とひき肉の和風トマト煮
・オリーブオイル 適量
・にんじん 55g
・れんこん 95g
・合びき肉 150g
・トマトペースト 35g
・みそ 18g
・みりん 小さじ2
・白ワインビネガー 小さじ1
①にんじん、蓮根は1センチ角にきる。
②フライパンにオイル、にんじん、れんこんをいれ、焼きながら炒める※たまに混ぜる感じ。
③ひき肉をいれ、ポロポロになったら、出てきた油を拭き取る。
④トマトペースト、味噌、みりんをいれ、全体に行き渡ったら、火を止めてビネガーいれたら完成!
※ミートソースのお味でとっても美味しかった!
れんこんの食感が最高❣️
最後の酢がいいかんじ!次回もこのお味で!!
リピ決定❣️
※本来は、トマトペーストではなく、トマト100g。白ワインビネガーではなく、お酢。
合びき肉ではなく、豚ひき肉。
醤油も小さじ1/2いれる。