こんにちはー、ゆかぼうです。
今日の朝食もまたうぐいすと穀雨さんのパンです
わっか(ベーグル)と紅茶のスコーン
二つとも昨日寝る前に、冷凍庫から出しておきました。
そして食べるときに、温めておいたトースターに入れ、銀紙を上に乗せて5分くらい焼きました。
(もっと短時間でもいいかもしれません)
そしたら、ベーグルはモッチモチ。何もつけなくても美味しい
でも私は、はちみつバターをつけて食べてみました。
はちみつバターは、バターとはちみつを混ぜ合わせた即席手作りです
それも合う!
噛めば噛むほど美味しさが口の中に広がるんですよー。
冷凍してたとは思えない。
そして紅茶スコーン。
あのイギリスのスコーンのように横に半分に割って、ジャムとかたっぷりつけてって言うタイプではありません。(私はです)
そのまま何もつけずにかじっちゃう。甘くて紅茶の風味もして美味しい。
朝から幸せ
そしておやつにチョコスコーン。
これもそのままかじる!
甘いチョコとマッチしてそのままで美味しい。素敵なおやつになりました。
これもトースターで焼いたので、周りサクサクしててグーット
美味しいもの食べると幸せですねー。
それに大好きなポーリッシュポタリー(ポーランドの食器です。)に乗っけて食べると、さらに幸せっす
あー、ポーランドに食器を買いに行きたいよー
8月にいつもポーリッシュポタリの街、ボレスワヴィレツで陶器祭りがやるんです。
いつかそれに行ってみたい!!!
望みを投げて、
終わりまーす。
読んでいただきありがとうございます!!