こんにちは

美と健康と結果を追求するサロン

Schon Loop ~シャンループ~

セラピストの松本です


先日、お客様から

手作りの米粉で作った台湾カステラを頂きましたラブラブ

その台湾カステラが美味しすぎて酔っ払い

おかわりしたかったなぁ(笑)


またいつでも待ってますラブ


なのですが、今すぐにでも食べたくて

作り方を教えて頂きました!


お菓子作りの経験は

ホットケーキミックスを使って

パウンドケーキとか蒸しパンとか

めっちゃ簡単なやつしかやった事なくて。


調理器具もなくて(笑)


急いで調達したけど、

電動ミキサーだけが間に合わなくてアセアセ

何故か家にあった、ミルクフォーマーで代用しようと思ったのが間違いだった。


お客様から頂いた台湾カステラは

すっごいふわっふわで、柔らかくて、シュワシュワした食感でマヂで美味しかったのですが


私が全力を出しきって作った

台湾カステラがこちら!!





上から見た感じは、そこそこいい感じですよねおねがい


ところがー





うっすーーーーー真顔


ホットケーキですか??

ってくらい膨らまなかったです笑い泣き


反省点はいっぱいあります。

まず、米粉を分量より多く入れてしまった。

バニラオイルの買い忘れ。

メレンゲを作りたかったのに、

ミルクフォーマーでは無理で…

手動で頑張ったけど、無理すぎて諦めたので

シャバシャバで滑らかな卵白を投入する結果になった。


あーーーえーん

くそーー

反省点いっぱいありすぎるふとん1




何回見ても

うっすーーーーー笑い泣き


味はまぁまぁ……

たまごパン?みたいな感じですね

バニラオイル無いからね笑い泣き


これは上手く作れるようになりたいです。

上手にシュワシュワのふわふわが完成したら

お客様にも食べてもらいたいラブ


頑張るぞースター