マスカルポーネの代用品は? | 海外生活とお菓子教室

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今試作しているお菓子のフィリングに

 

クリームチーズを使ってみたのですが、、、、

 

なんだか酸っぱい。(こんなはずではなかった。。。)

 

本当はマスカルポーネを使いたいところですが、

 

値段が高すぎる! 

 

試作して失敗した時のことを考えると

 

無駄遣いはあまりできない。。。

 

いろいろ調べたところ

 

クリームチーズ+ホイップクリーム+無塩バター

 

クリームチーズ+ホイップクリーム+サワークリーム

クリームチーズ+牛乳+マシュマロ

 

などなど

 

代用となるレシピを見つけました。

どれが一番マスカルポーネに近いのだろうか?

とりあえず試しに作ってみよう。