マブハイ!

 

少し忙しくてお久しぶりの更新です。

今日は以前にも紹介したしゃるんが

愛してやまないフィリピンのコンビーフに

ついて書いていきます。

 

おさらいの意味も含めて今一度フィリピンの

コンビーフについて説明します。

フィリピンでは朝からコンビーフを食べます。

ホテルのビュッフェはもちろんアメリカスタイルか

フィリピンスタイルか選べるホテルの朝食でも

フィリピンスタイルを選ぶとコンビーフが出てくることが多いです。

 

もちろんスーパーにも山のように並んでおり、その種類も豊富です。

ただし値段もピンキリで、残念ながら安いコンビーフはまずいです。

言い方は悪いですが繊維質ではなく、猫のエサみたいなのもあります。

それなりに食べれて日本でも手に入るものだとピュアフーズのコンビーフがあります。

 

ただしゃるんおすすめはハイランズゴールドコンビーフです!

このハイランズのコンビーフは実は普通のバージョンもあるのですが、

値段は張りますがゴールドはそれに見合う美味しさです。

サイズも3種類あって1人食べきりサイズの小、2、3人ようの中、ファミリー用の大です。

是非フィリピンに行ったときは食べてほしい一缶です。


(こちら中サイズの缶になります。玉ねぎと炒めるとこの量です)

 

ちなみにコンビーフの調理の仕方ですが、

ベーシックなのは玉ねぎとスライスしたニンニクで炒めるパターンと、

フィリピン人の好きな小さく切ったジャガイモと炒めるパターンだと思います。

どちらもご飯が進む一品なんで是非ご賞味ください!


(こちらしゃるん特製です。中サイズ缶2個分)

 

それでは!