先日、暑気払いとして、甥っ子と姉を誘って、
バーからのお蕎麦屋さんを予定していたのに。
急遽予定変更となり、会員制焼肉屋さんに、
連れて行ってもらってしまった
こちらは、会員制とゆう事で、お店に看板もなく扉も全く分からず。ワクワクな気分のお店でした。
相変わらず、私は食レポは、下手で食べる事に夢中でした🥰
でもいつも思うの。
丁寧に選ばれた食材で、丁寧に心を込めて作ってくれたものは、本当に美味しいです。
こちらも本当に、食材も丁寧に厳選された美しい物だけ。それを丁寧に、説明して、丁寧に焼いて、提供してくださるお店の方のおかげで、本当に美味しかったです。
美味しさって、お店の雰囲気。お店の方の雰囲気、心意気も絶対含まれていると思うの。
そこに、大好きな人と行って食べる幸せってこの上ないと。。
そんな蘊蓄は置いといて。
いつものように、写真撮り忘れて一杯目のシャンパン🥂飲んでしまった。
お食事前に、本日提供してくださるお肉、キャビア、ウニ、トリュフの説明をしてくださいました。
圧巻です。
こちらのプレートは、説明された後一度下げられて後ほど美しくカットされて、焼いてくださるのですね。
自分で焼かない焼き肉屋さんって、良いですね。
色々話したい事もあったり、バタバタしないで、じっくり話せて味わえて贅沢な時間です。
ナムルと共に前菜サラダ。
これだけで、お酒が進みます。
こちらは、2000円で様々な洗練されたお酒が頂けます。美味しいお酒も勿論、甥っ子の葡萄ジュースも🍇美味しかったって。
全てに行き届いております。絶対フリーフロー付けるべきなのですね。
メモ📝メモ📝っと。
海鮮ユッケ
ウニ、いくら、蟹、キャビア。
贅沢過ぎる
タン元の柔らかさ。このタンは、お上品。
黒毛和牛 ハラミ
鹿児島県 黒毛和牛
シャトーブリアンは、焼いてから少し寝かせて。
黒胡椒に、オシェトラ産
キャビアを載せて頂きます。
山形牛 サーロインすき焼き トリュフ
これは、焼いてからご飯にのせて、トリュフをこれでもかとスライスしたのせてくれました。
あいにく、上手に写真が撮れず
甥っ子は、これが一番好きとの事。
本当に溶けてしまいそうなお肉でした。
ライム付き冷麺
さっぱりとして、普通ならお腹いっぱいで、なんだかぼーっとしてしまうのに、出してくださるタイミングも良く、量も良く。最後まで全て味わう事が出来ました。
デザートにアイス
とにかく、上手に食レポ出来ないけれど。
可愛い甥っ子と、大好きな姉と、素敵なお店で、美味しいお食事が出来た夏休み。
感謝です。
夏休みの過ごし方を甥っ子ちゃんに聞いたり、グルメ情報を得て楽しい時間を過ごせました。
ありがとう。
この後、飲み直しにバーに行きました。
それは今度また書く事にします。
食レポとゆうより、これ飲んだ。これ食べた。
みたいな子供の絵日記みたいになってしまうけれど。。楽しいことを残しておくって良い事だ。うん