おはようございます。
別に何の自慢でもないけど
1週間以上朝の5時6時には完璧起床
寝るのも目指せ夜の9時笑
とっても健康的な憲俊です。
僕の家には炊飯器がありません。
昔々にまる芳に提供
ほんで使っているのが
ドデスカ!の中継で頂いたもの
もう
ずーっとずーっと使ってますが
ここに来て毎日ご飯炊くとレベルが上がり
やっぱりこれで作るお米は格段にうまい!
何が旨いかというと
まずお米の一粒一粒が粒立っていて
口の中で感じるお米の存在
そして月並みですが
旨味が濃縮されている感じ
ホントコメと味噌汁だけで充分!
最近は、、、
これはひじきと油揚げ
先日は缶詰のオイルサーディンや牡蠣のやつで
今日は今ゴボウと鶏肉の炊き込みご飯を作り中
こんな時?って訳じゃないですけど
手間暇かけてお米も炊くと美味しい
よし!
インプットインプット!
&
台本もどんどん書いていこう!!!