みなさ~ん
翔太です

料理講座!?をやって欲しいとのコメントがいくつか入っていましたので
要望にお答えして
翔太の料理講座

今日紹介するのは、こちら
子供から大人まで
大好きな牛丼
作り方は至って簡単
※今回はシリコンスチーマーを使用しています
薄切りの牛肉
長ネギ
みりん 大さじ2~3
酒、しょう油 大さじ2
砂糖 小さじ1
ご飯
スチーマーに
牛肉、長ネギを火の通りにムラが出ないように敷き
その上から調味料をかけます
フタをして、3分加熱すれば
あっという間に
出来上がりです
ご飯に盛り付け、お好みで
卵や紅ショウガなど入れれば完成
時間がない時10分もあれば作れますので
お試しあれ
お昼にもお知らせしましたが
リバヒスのDVDが
今日から発送されました
ついにあのリバヒスが家でも観られます
明日仕事から帰って来たら、DVDが届いてるかもしれませんよ~
お楽しみに
では
バハハーイ
iPhoneからの投稿
翔太です


料理講座!?をやって欲しいとのコメントがいくつか入っていましたので
要望にお答えして
翔太の料理講座


今日紹介するのは、こちら

子供から大人まで
大好きな牛丼

作り方は至って簡単

※今回はシリコンスチーマーを使用しています

薄切りの牛肉
長ネギ
みりん 大さじ2~3
酒、しょう油 大さじ2
砂糖 小さじ1
ご飯
スチーマーに
牛肉、長ネギを火の通りにムラが出ないように敷き
その上から調味料をかけます

フタをして、3分加熱すれば
あっという間に
出来上がりです

ご飯に盛り付け、お好みで
卵や紅ショウガなど入れれば完成

時間がない時10分もあれば作れますので
お試しあれ

お昼にもお知らせしましたが
リバヒスのDVDが
今日から発送されました

ついにあのリバヒスが家でも観られます

明日仕事から帰って来たら、DVDが届いてるかもしれませんよ~

お楽しみに

では
バハハーイ

iPhoneからの投稿