簡単料理ではないけど

台所用品の使い方のアイディアで

何か参考にできるものは

あるかなと見ていたら

なるほど~とおもしろかった。

 

 

1.鍋の透明なフタを、

 玉ねぎが目に沁みないように

 顔に被せて防護マスクとして使う。

 凄い斬新なアイディアだ。

 でも、リスクがありそう。

 紐が緩んだら落ちるし重い。

 

2.フォークをフライパンで使う時、

 直接触れるとヤケドするので

 フォークの先にペットボトルを装備する。

 無理せず、木べらでいいんじゃないの?

 

3.金ダワシに直接触れずに皿洗い。

 先端に何かつけていたけれど

 これはどこでもすぐに手に入るの?

 

4.カレーパウダーをビニール袋に入れて

 ペットボトルの先の部分を取り付けると、

 蓋をつけられるので利用しやすく保存しやすい。

 

5.ペットボトルを連結させて、

 ウオーターサーバーのように流す。

 これは、ペットボトルをじょうごにして

 使い方の効用も説明していると思う。

 

6.豆腐をマーボー豆腐用に調理する時

 包丁で切らずに、油はね防止網で叩きつぶす。

 これ、ためしてみようかな・・

 

7.葉物野菜で、葉と茎を分けたいとき

  ザルの網目に通して、葉を落とす。

  これは、そんなにうまく葉を落とせるの?

  ちょっと小松菜で試してみようかな

 

 

私は、4.5.6.7を試してみたいなぁ。

 

4ペットボトルのキャップと上の部分を加工して

 ビニール袋をつけると蓋つき保存袋になるし、

5ペットボトル、じょうごで使えるなぁ

6マーボー豆腐、どうせグチャグチャになるし。

 いちいち丁寧に切るのが面倒くさい

7野菜って、こんな簡単に茎と葉を分けられるの?

 今晩、小松菜で実験してみようかな

 

おすすめ簡単レシピ

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する