象印の、小さめのやつ。
コネが甘いのか、
焼きがきついのか、
粉が悪いのか、
イーストが悪いのか。
日本でHBで作ったときのようにおいしく出来ません。
何とかおいしいのは焼き立てのみ。
それでも、粉の風味というか、味というか・・
が、日本で味わっていたそれとは格段に違う。

奮発して、高い強力粉を使ってもいまいち。

(日本の粉っておいしいのかなぁ?)
更に、冷めると硬く、ボソボソになってしまう。

この度、CookPadでおいし~~!レシピ発見しました。

もっ最高!節約ダブルソフト的食パン
ふわふわで、もちもちで、おいしい!!
も大絶賛です。ふわふわ過ぎて、切るときにつぶれちゃうくらいですよ!
ただ、今回は日系マーケットで
日本の強力粉(HBでもおいしく焼けるとうたってるやつ)
を買ってそれを使っているので、それのおかげかもしれないし、
アメリカで簡単に手に入る粉でもまた試してみるつもり。
試したらまたレポートします
