ウマウマHB食パンレシピ@Cookpad | ママにっき

ママにっき

2010年、LAでママになりました。

2年位前にHBを買いました。
象印の、小さめのやつ。

コネが甘いのか、
焼きがきついのか、
粉が悪いのか、
イーストが悪いのか。

日本でHBで作ったときのようにおいしく出来ません。


何とかおいしいのは焼き立てのみ。
それでも、粉の風味というか、味というか・・
が、日本で味わっていたそれとは格段に違う。○| ̄|_

奮発して、高い強力粉を使ってもいまいち。なく
(日本の粉っておいしいのかなぁ?)

更に、冷めると硬く、ボソボソになってしまう。ガクリ


この度、CookPadでおいし~~!レシピ発見しました。いいねぇ~

もっ最高!節約ダブルソフト的食パン


ふわふわで、もちもちで、おいしい!!
旦那も大絶賛です。
ふわふわ過ぎて、切るときにつぶれちゃうくらいですよ!

ただ、今回は日系マーケットで
日本の強力粉(HBでもおいしく焼けるとうたってるやつ)
を買ってそれを使っているので、それのおかげかもしれないし、
アメリカで簡単に手に入る粉でもまた試してみるつもり。
試したらまたレポートします*花*